ANIME GIRLS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ANIME GIRLS

GIRLS ONLY
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 |@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@|

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خرخوره
( مراقبة متميزة )
( مراقبة متميزة )
خرخوره


انثى
عدد الرسائل : 1029
الموقع: : فـــ حـفـلـــ نـــzZzــــوم ــــــة ـــي
المزاج: : فرحانه مرررررره قد الدنياااا
العمل-الترفيه: : مافيييه عطلنا و الترفيه هو العطله هع
تاريخ التسجيل : 25/11/2006

|@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| Empty
مُساهمةموضوع: |@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@|   |@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| I_icon_minitimeالسبت فبراير 10, 2007 9:24 pm

|@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| Bloodbar
|@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| Aaa0asmilies
أنا جايبه لكوم طبخات
وأنا قريت حكمه وهي(اقرب طريق إلى قلب الرجل معدته)تراها حكمه تعبانه لا تصدقونها مع إني مو متزوجة
ويلا نبدأ الأقسام الطبخيه

|*&*| المقبلات |*&*|
انشالله يعجبكم وتشوفون تعب يديني
وانا قعدت اكتب كتاب المقبلات لين اكسرت يدي
ونبدأ
ترا عدد الطبخات23 طبخه

Wink
الطبخة 1[img:eb21]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:eb21]
الباذنجان المشوي (راهيب)
المقادير :
1 كيلو باذنجان مستدير
4 فصوص ثوم
نص ملعقة صغيره من الملح
نص باقة بقدونس
الطريقة:
_يوضع الباذنجان على شواية فوق النار.
_يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان.ثم يبرد ويقشر.
_بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلا بمدقة الثوم.
_يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان.
_يحرك المزيج جيدا ويسكب في طبق.
_يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من الزيت الزيتون.
(الكميه تكفي 5 أشخاص)

Wink
الطبخة 2[img:eb21]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:eb21]
الباذنجان المقلي مع اللبن
المقادير:
1 كيلو باذنجان
كوب من اللبن (الزبادي)
5 فصوص ثوم
رشة ملح
رشة نعناع يابس
ألطريقه:
_يقشر الباذنجان فيقطع قطعا مستطيله سمكها سنتمتر واحد.
_يرش فوقها الملح وتترك جانبا حتى يسيل الماء منها.
_تصفى قطع من الماء و الملح وتقلى بالزيت على النار متوسطه حتى تحمر.
_يدق الثوم والملح والنعناع اليابس ويضاف الخليط إلى اللبن ويحرك جيدا.
_يرتب الباذنجان المقلي في طبق ويصب فوقه خليط اللبن والثوم ويقدم بعد ساعة من تحضيره.
(الكميه تكفي شخصين)

Wink
الطبخه 3[img:eb21]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:eb21]
الباذنجان المتبل بالطحينه
المقادير:
1 كيلو باذنجان
نص ملعقه صغيره من الملح
واحد ونص ليمونه حامضه
نص كوب طحين
3 فصوص ثوم
ملعقه طعام من الملح
الطريقه:
_يشوى الباذنجان على نار قويه.
_عندما يبرد يقشر ويهرس بمدقة الثوم.
_يدق الثوم والملح ويضاف اليهما عصير اليمون الحامض وتخلط المقادير جيدا.
_يضاف هذا المقادير الى الباذنجان ويحرك جيدا ثم تضاف الطحينه الى الباذنجان وتخلط جميع المقادير.
_يسكب في صحن او طبق ثم يزين بقليل من البقدونس المفروم فرما ناعما ويرش عليه قليل من الكمون ويقدم.
(الكميه تكفي 5 اشخاص)

Wink
الطبخه 4[img:eb21]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:eb21]
الباذنجان المحشو (بالزيت)
المقادير:
1كيلو باذنجان مستطيل صغير
2 بصلتان متوسطتان
3رؤوس بندوره (طماطم)كبيره3 باقات بقدونس
نص كوب ارز مصري
ملعقة طعام من الملح
كوب زيت زيتون
فلفله خضراء حلوة
رشة بهار
رشة فلفل اسود
عصير 3 ليمونات حامضة
الطريقه:
_يفرم البصل ناعما ويفرك بالملح والبهار.
_تفرم البند وره(الطماطم)والبقدونس فرما ناعما.
_يغسل الأرز وتخلط جميع المقادير مع الأرز وتحرك جيدا.
_يضاف زيت الزيتون والحامض الى الخليط ويحرك ثم يترك جانبا.
_لكي يجوف الباذنجان بسهوله يجب ان يدعك قليلا قبل تجويفه حتى يصبح طريا.
_يزال عنق الباذنجان بالسكين ثم يجوف بمنقرة الخضار.
_يحشى الباذنجان بخليط الأرز حتى عنقه تقريبا .
_يقطع الفلفل الاخضرالحلو ويصف في اسفل القدر ويرص فوقه الباذنجان المحشو.
_يضاف الى الباذنجان مرق الحشو مع كوب ونصف كوب من الماء.
_يرش قليل من الملح فوق الباذنجان ويوضع على النار قويه حتى يغلي , ويغطى القدر.
_بعد ان يغلي تخفف النار ويبقى القدر على النار لمدة ساعتين او حتى ينضج.
_يرفع ليبرد ثم يصف في طبق ويزين بحلقات من الفلفل الاخضر الحلو .
*ملاحظه:يقلب صحن فوق الباذنجان المحشو حتى يضغط عليه قليلا ثم يغطى بغطاء القدر.
(الكميه نكفي 4 اشخاص)

Wink
الطبخه 5[img:eb21]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:eb21]
الباذنجان المطبوخ بالزيت (مغموره)
المقادير :
1كيلو باذنجان مستدير او صغير
5 رؤوس بصل صغير
1 كيلو بندوره (طماطم)حمراء ناضجه مقشره
15فص ثوم مقشر
2 ملعقتان طعام من عصير اليمون الحامض
واحد ونص ملعقة طعام من الملح
زيت زيتون للقلي
رشة بهار
نص ملعقة صغيره من النعناع اليابس
الطريقه:
_ يقشر الباذنجان ويقطع قطعا متوسطة الحجم.
_يقلى الباذنجان بالزيت ثم يقلى البصل والثون حتى يذبلا ويحمرا قليلا .
_يفرم البصل والثوم ويضاف الاثنان الى الباذنجان.
_تقشر البندوره(طماطم)وتضاف الى الباذنجان.ويرش الملح والبهار والحامض فوق جميع الماقادير.
_يوضع الباذنجان ع المواد السابقه على النار متوسطه ويضاف 3 فصوص ثوم مدقوقة مع النعناع اليابس.
_يمكن اضافة نصف كوب من الحامض المنقوع سابقا الى المواد اذا رغب ذالك.
_عندما يبدا الباذنجان بالغليان تخفف النار ويترك مدة20 دقيقه بدون تحريك حتى ينضج.
_يرفع الباذنجان عن النار ويسكب في طبق ويقدم باردا.
(الكميه تكفي 3 اشخاص)

Wink
الطبخه 6[img:eb21]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:eb21]
الباميا بالزيت
المقادير:
1كيلو باميا خضراء
واحد ونص كيلو بندوره حمراء ناضجه مقشره
4 بصلات متوسطة الحجم
2 راس من الثوم
3 ملاعق طعام من الملح
كوب زيت زيتون لقلي البصل
نص موب من عصير اليمون الحامض
2باقتا كزبره
ملعقه طعام من الكزبره اليابسه المدقوقه
الطريقه:
_تزال اعناق الباميا بالسكين وتغسل وتصفى .
_تقلى الزيت على دفعات حتى تحمر قليلا ثم توضع في مصفاة لتصفى من الزيت.
_تقشر رؤوس البصل وتقطع حلقات رفيعه او جوانح وتوضع مع الثوم المقشر في قدر فيه زيت زيتون على النار.
_يقلب البصل و الثوم حتى يحمر قليلا.
_تضاف الباميا المقليه الى البصل ثم تضاف اليها البندوره المقشره المفرومه والملح وعصير الحامض.
_يدق الثوم مع الكزبره اليابسه ويضاف مع الكزبره الخضراء الى سائر المواد في القدر.
_يصب نصف كوب ماء فوق الباميا وتترك لتغلي فوق نار هادئه مدة نصف ساعه دون تحريك .
_تقدم بارده وتزين بقطع من الفلفل الاخضر .
(الكميه تكفي 5 اشخاص)

Wink
الطبخة 7[img:eb21]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:eb21]
بقدونس بالطحينة
المقادير:
1 كوب طحينية
نص ملعقة صغيره من الملح
باقة بقدونس
نص كوب عصير ليمون حامض
ملعقة طعام من الماء 3 فصوص ثوم
الطريقة:
_يدق الثوم والملح وتضاف إليهما الطحينة والماء.
_يفرم البقدونس فرما ناعما ويغسل ثم يصفى.
_تخلط جميع المواد جيدا وتقدم.
(الكميه تكفي 5 أشخاص)

Wink
الطبخه8[img:eb21]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:eb21]
البيض مع المايونيز
المقادير:
6 بيضات
ملعقة صغيره من الخردل (المستارده)
ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
2 ملعقتا من المايونيز
ملعقة صغيره من الملح
زيتون وبقدونس مفروم للزينة
الطريقة:
_يسلق البيض جيدا ويقطع إلى نصفين متساوين وينزع الصفار منه بحذر .
_يهرس صفار البيض جيدا بشوكه ويخلط مع المايونيز والخردل وعصير أليمون و الملح جيدا .
_يعاد حشو زلال البيض بالخليط ثم تزين كل واحده بالبقدونس المفروم وحبات الزيتون بدون بذر .
*ملاحظه:يمكن استبدال المايونيز بملعقة طعام من زيت الزيتون.
(الكميه تكفي 3 أشخاص)

Wink
الطبخة 9[img:eb21]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:eb21]
حمص بالطحينة
المقادير:
2 كوبان من الحمص اليابس
نص ملعقة صغيره من الكربونات (بايكربونات الصودا)
2ملعقتان صغيرتان من الملح
6 فصوص ثوم
ثلاثة أرباع كوب عصير ليمون حامض
نص كوب طحينة
باقة بقدونس مفرومة ناعما
الطريقة:
_ينقع الحمص ليله كاملة في الماء مع الكربونات .
_ينقى من الزوائد و الحصى ويغير ماؤه بماء جديد يغمره,ويوضع على نار قويه حتى يغلي وتظهر رغوه على وجه الماء.
_تزال الرغوة,ثم تخفف النار مدة ساعة ونصف تقريبا حتى ينضج ويصبح بالإمكان هرسه باليد .
_يصفى الحمص المسلوق ويطحن بطاحونة الخضار أو المولان (Moulin).
_يخلط الثوم المدقوق والملح وعصير أليمون الحامض بالطحينة ,ثم يضاف الخليط إلى الحمص المطحون ويحرك جيدا .
_إذا كان الخليط جامدا يخفف بإضافة 3 ملاعق طعام من الماء.
_يسكب في أطباق ,ويزين برشة كمون و بقليل من زيت الزيتون وبعض البقدونس المفروم.
(الكميه تكفي 4او5 أشخاص)

Wink
الطبخه10[img:eb21]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:eb21]
أضلاع السلق بالطحينة
المقادير:
نص كيلو أضلاع السلق
نص كوب طحينة
5 فصوص ثوم
ملعقه صغيره من الملح
ثلاثة أرباع كوب من عصير اليمون الحامض
الطريقه:
_تسلق أضلاع السلق جيدا ثم تغسل وتفرم وتصفى.
_بعد ذالك تدق ناعما بمدقة الثوم وتمزج بخليط الثوم المدقوق والحامض والطحينة.
_يحرك المزيج جيدا ثم يسكب في أطباق صغيره ويقدم الى جانب ورق السلق المحشو.
(الكميه تكفي 5 أشخاص)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://animegirls.ahlamountada.com/index.forum
خرخوره
( مراقبة متميزة )
( مراقبة متميزة )
خرخوره


انثى
عدد الرسائل : 1029
الموقع: : فـــ حـفـلـــ نـــzZzــــوم ــــــة ـــي
المزاج: : فرحانه مرررررره قد الدنياااا
العمل-الترفيه: : مافيييه عطلنا و الترفيه هو العطله هع
تاريخ التسجيل : 25/11/2006

|@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| Empty
مُساهمةموضوع: رد: |@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@|   |@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| I_icon_minitimeالسبت فبراير 10, 2007 9:24 pm

Wink
الطبخه 11[img:5379]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:5379]
ورق السلق المحشو (بالزيت)
المقادير:
1 كيلو سلق
4 باقات بقدونس
2 بصلتان متوسطتان الحجم
ثلاثة أرباع كوب رز
بعض اوراق النعناع الاخضر
3 رؤوس بندوره حمراء كبيره
واحد وربع كوب من زيت الزيتون
ملعقة طعام من الملح
رشة بهار
رشة فلفل اسود
عصير ليمونتين حامصتين
الطريقه:
_يفرم البصل ويفرك بالملح و البهار.
_تفرم البندوره و البقدونس والنعناع ناعما,وتضاف هذه المقادير الى الارز المغسول وتحرك جيدا .
_ثم يضاف كوب من الزيت الزيتون وعصير اليمون الحامض الى المزيج ويحرك جيدا.
_يقطع المورق السلق وتزال اضلاعه الزائده ويغسل .
_يوضه ورق السلق بالماء المغلي ويرفع حالا حتى لا يهترىء ,ثم يحشى (راجه طريقة حشو ورق العنب).
_تصف بعض عروق او اضلاع السلق في قعر القدر ويرص فوقها الورق المحشو.
_يضاف الى القدر بقية زيت الزيتون ومرق الحشو.
_يرص الورق جيدا بوضع طبق صغير فوقه في القدر ثم يغطى القدر ويوضع على النار حتى يغلي.
_تخفف النار ويطهى الورق لمدة ساعه .
_عندما يبرد الورق يقلب في طبق ويزين بحلقات البندور.
(الكميه تكفي 5 اشخاص)

Wink
البطخه 12[img:5379]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:5379]
فطر بالعجين
المقادير:
علبه من عجين الباف(300غ)المجلد
خليط بيضه واحده مخفوقه مع ملعقه طعام واحده وربع من الماء
الحشو:
3 ملاعق طعام من الزبده
1 ونص كوب من الفطر المفروم
4 ملاعق طعام من الدقيق
1 وربع كوب من الحليب
ملح
فلفل
الطريقه:
_يحمى الفرن الى درجه 400 ف.
_بعد ان يذوب العجين المجلد , يرق الى سماكه نصف سنتمتر على لوح خشبي عليه قليل من الدقيق .
_يقطع العجين الى 6 دوائر بواسطة فنجان شاي قطر فوهته 7 سنتمترات ونصف ,
ثم يضغط وسط كل دائره من الدوائر الست بكشتبان قطر فوهته نص سنتمتر ,شرط ان لا يقطع الكشتبان العجين تماما.
_توضع الدوائر في صينيه في الثلاجه مدة 30 دقيقه.
_تدهن كل دائره من دوائر العجين بالبيضه المخفوقه ثم تخبز في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقه او حتى ترتفع.
_ترفع من الصينيه برفق وتوضع جانبا حتى تبرد.
_ينزع الغطاء الصغير من اعلى كل دائره ويجوف قسم من داخل العجينه,عندها يهياء الحشو .
_تذوب الزبده و يضاف اليها الفطر ويترك على النار مدة دقيقتين , ثم يضاف اليه الدقيق ويحرك مدة دقيقه على النار.
_يضاف الحليب ويترك المزيج على النار حتى يغلي ثم تخفف الحراره ويطهى المزيج مدة دقيقتين.
_يتبل المزيج بالملح والفلفل ويقسم بين دوائر العجين.
_تملاء كل دوائر بكميه من المزيج ثم تغطى بالغطاء الصغير الذي اقتلع بالسكين.
_تسخن دوائر العجين في فرن درجة حرارته 400 ف مدة 10 دقائق.
(الكميه تكفي 6 اشخاص)

Wink
الطبخه13[img:5379]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:5379]
فلفل اخضر حلو مع البندوره (شكشوكه)
المقادير:
3 من الفلفل الاخضر الحلو
نص كيلو بندوره حمراء طازجه
3 ملاعق طعام من الكزبره اليابسه
نص ملعقه صغيره من الملح
10 فصوص ثوم
كميه قليله من الزيت النباتي او زيت الزيتون
الطريقه:
_يفرم الفلفل الاخضر قطعا صغيره بعد غسله ويلوح بالزيت على نار متوسطه.
_في هذه الاثناء تقشر البندوره وتفرم فرما ناعما.
_يدق الثوم مع الملح والكزبره شرط ان لا يهرس جيدا.
_بعد ان يذبل الفلفل الاخضر على النار,تضاف اليه قطع البندوره ويحرك حتى يبذل البندوره.
_يضاف الخليط الثوم والكزبره الى البندوره وتحرك مدة 3 دقائق .
_ترفع عن النار وتقدم بارده.
(الكميه تكفي 5 اشخاص)

Wink
الطبخه14[img:5379]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:5379]
فلفل اخضر محشو(بالزيت)
المقادير :
نفس مقادير الطبخه الباذنجلن المحشو بالزيت وتستبدل الباذنجلن بكيلو اخضر حلو
الطريقه:
_تتبع طريقة الباذنجان المحشو بالزيت .
_يغسل الفلفل جيدا ثم يزال عنقه بحذر بواسطة سكين حادة,وذالك بان تدور السكين بشكل دوائري حول العنق .
_فينزع العنق ومعه البذور التي في جوف الفلفله ,ثم تحشى .
(الكميه تكفي 5 اشخاص)

Wink
الطبخه 15[img:5379]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:5379]
فول اخضر بالزيت
المقادير:
1 كيلو فول اخضر طريء
كوب من زيت الزيتون
5 بصلات مفرومه ناعما
3 ملاعق صغيره من الملح
نص كوب ماء
رشة بهار
رشة فلفل اسود
ربع كوب عصير حامض
الطريقه:
_تزال خيوط الفول ويقطع قطعا صغيره,ثم يغسل ويصفئ.
_يقلى البصل بالزيت في قدر او مقلاة كبيره حتى يحمر.
_يحرك ثم يضاف اليه الفول ويقلب على نار نحو 10 دقائق.
_يصب الحامض والملح والبهار والفلفل الى الفول.
_يضاف الماء الى الفول ويترك على نار هادئه حتى ينضج,(حوالي 20 دقيقه).
_يقدم الفول باردا
(الكميه تكفي 5 اشخاص)

Wink
الطبخه16[img:5379]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:5379]
قرع اليقطين المتبل بالطحينيه
المقادير:
1 كيلو قرع اصفر (يقطين)
نص كوب عصير حامض
4 فصوص ثوم
نص ملعقة طعام من الملح
نص كوب طحينه
باقة بقدونس
الطريقه:
_يقشر اليقطين وينظف قلبه من البذور ,ويقطع قطعا صغيره .
_يسلق على النار مدة 40 دقيقه.
_يصفى اليقطينجيدا حتى يبرد ,ثم يضغط باليد قليلا حتى تصفى كل مائه.
_يهرس بطالحونه الخضار وتضاف اليه الطحينه ويحرك جيدا.
_يدق الثوم والملح جيدا ويضاف اليها عصير الحامض وتخلط جميع المواد جيدا.
_يضاف هذا الخليط الى اليقطين ويحرك.
_يصب في طبق ويزين بالبقدونس المفروم وقليل من الكمون.
(الكميه تكفي 5 اشخاص)

Wink
الطبخه 17[img:5379]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:5379]
قريدس حريف
المقادير:
نص كيلو قريدس (جمبري)
3 فصوص ثوم
3 الفلفل الاخضر الحريف
ملعقه صغيره من الملح
نص كوب من عصير اليمون الحامض
الطريقه:
_يسلق القريدس يقشر وينزع الخيط الاسود الموجود في ظهره.
_يفرم الثوم والفلفل الحريف فرما ناعما.
_اخيرا يوضع القريدس في وعاء ويصب عليه مزيج الحامض والثوم والفلفل ثم يبرد في الثلاجه لمدة 3 ساعات.
_يغرز بعيدان رفيعه ويقدم.
(الكميه تكفي 3 اشخاص)

Wink
الطبخه 18[img:5379]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:5379]
كوكتيل القريدس
المقادير:
1 كوب من القريدس المقشر
4ملاعق طعام من المايونيز
2صغيرتان من عصير البندوره او ال Ketchup
رشه ملح
رشة بهار
رشه من مسحوق جوزة الطيب
قلب خسه واحده
4 حلقات ليمون الحامض
الطريقه:
_يخلط المايونيز وعصير البنوره والملح والبهار وجوز الطيب جيدا.
_يخلط القريدس مع ملعقه واحده من المزيج السابق .
_في هذه الاثناء يغسل قلب الخس ويصفى ثم يفرم فرما ناعما ويقسم بتساوي على 4 اكواب خاصه للكوكتيل .
_يقسم المزيج القريدس ايضا على الأكواب الاربعه ثم يضاف الى كل كوب قليل من مزيج المايونيز.
_تزين الاكواب بحلقات الليمون وتقدم بارده.
(الكميه تكفي 4 اشخاص)

Wink
الطبخه 19[img:5379]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:5379]
لوبيا بالزيت
المقادير:
1 كيلو لوبيا خضراء
3 بصلات كبيره مقطعه شرائح صغيره
6 فصوص ثوم
نص كوب زيت زيتون
1 ونص كيلو بندوره حمراء مقشره
2 ملعقتان طعام من الملح
رشة بهار
الطريقه:
_تزال الخيوط الجانبيه للوبياء وذالك بقص قطعه صغيره من طرفيها وسحبها بطول الثمره.
_تغسل اللوبياء وتصفى.
_يقلى الثوم و البصل بالزيت في قدر على نار قويه حتى يحمر قليلا .
_تضاف اليهما اللوبياء و الملح و البهار وتقلب عدة مرا على النار ثم تضاف اليهما البندوره المقشره.
_تترك على النار لتغلي ثم تخفف النار وتبقى الطنجره على النار دة نصف ساعه او حتى تنضج.
_تصب في طبق وتقدم بارده.
*ملاحظه: يستحسن أضافة بعض فصوص الثوم المدقوقه مع النعناع اليابس الى اللوبياء قبل ان ترفع عن النار بقليل.
(الكميه تكفي 4 اشخاص)

Wink
الطبخه 20[img:5379]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:5379]
هندباء بالزيت
المقادير:
1 كيلو هندباء
كوب زيت زيتون
4 بصلات مقطعه شرائح
2ملعقه طعام من الملح
5 فصوص ثوم
الطريقه:
_تنقى الهندباء من الاوساخ والاوراق الصفراء وتغسل وتفرم ناعما.
_توضع في وعاء وتغمر بالماء وتسلق على النار.
_عندما تنضج ويصبح فركها بالأصابع سهلا تعصر باليد وتوضع جانبا لتبرد.
_تقلى شرائح البصل من الزيت الزيتون وتضاف حتى يحمر لونها .
_يرفع البصل من الزيت وتضاف الهندباء الى الزيت مع الملح والثوم المدقوق وتقلب على نار معتدله مدة 15 دقيقه.
_تسكب في طبق وتغطى بشرائح البصل المقلي.
_تقدم بارده مع عصير اليمونالحامض.
(الكميه تكفي5 اشخاص)

Wink
الطبخه 21[img:5379]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:5379]
كبد الدجاج
المقادير:
3ملاعق طعام من الزبده او المارجرين
2بصلتان كبيرتان مفرومتان
2 فلفلتان كبيرتان مفرومتان فرما خشنا
نص كيلو من اكباد الدجاج
نص كوب من صلصة الفلفل الاحمر
1 ملعقه صغيره من عصير اليمون الحامض
الطريقه:
_تذوب الزبده في مقلات كبيره فوق النار معتدله وتضاف الفلفلتان والبصلتان اليها وتلوح فوق النار مدة 10 دقائق.
_تقطع الاكباد وترتب ثم تضاف الى البصل و الفلفل و تترك على النار حتى تحمر جميع جوانبها وتحرك بين الحين و الحين.
_تضاف صلصة الفلفل الاحمر الحار وعصير اليمون الى المواد السابقه وتحرك.
_تخفف النار وتترك المواد عليها مدة 10 دقائق وتحرك بين الحين والاخر.
(الكميه تكفي 4 اشخاص)

Wink
الطبخه 22[img:5379]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:5379]
ورق عنب محشو (بالزيت)
المقادير:
2 اويقتان من ورق العنب
4 باقات بقدونس
2 بصلتان حمراوان
ثلاثة ارباع كوب ارز مغسول
بعض اوراق النعاع الاخضر
3 رؤوس بندوره حمراء كبيره
1 وربع كوب من الزيت الزيتون
ملعقة طعام من الملح
رشة بهار
عصير ليمونتين حامضتين
الطريقه:
_يفرم البصل فرما ناعما ويفرك بالملح و البهار.
_تفرم البندوره و البقدونس والنعناع فرما ناعما.
_يضاف الخليط الى الارز المغسول و يحرك جيدا ثم يضاف اليه الزيت الزيتون وعصير اليمون وتحرك جميع هذه المقادير تحريكا جيدا .
_تقشر البطاطا وتقطع حلقات وترتب في القدر.
_تزال عروق ورق العنب الزائده من اسفله ويغسل.
_توضع كميه من الماء في وعاء على النار حتى يغلي.
_يوضع الورق على دفعات في الماء المغلي ثم يرفع حالا كي لا يعتري.
_تمد الورق على الطبق ويوضع عليها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف.
_يصف ورق العنب بعد ان يحشى في القدر فوق حلاقات البطاطا ويرص بطبق صغير .
_يضاف الى الورق مرق الحشو وكوب ماء حتى يغمر الورق.
_يوضع على نار معتدله الحراره حتى يغلي ثم تخفف النار لمدة ساعه.
_يقدم باردا ومزينا بحلقات البندوره.
(الكميه تكفي 10 اشخاص)

Wink
الطبخه 23[img:5379]http://asyeh.net/images/smilies/36_1_51[1].gif[/img:5379]
الفلافل (الطعميه)
المقادير:
كوب من الفول المقشر
نص كوب من الحمص
نص كوب من البرغل
3 رؤوس ثوم
5 بصلات
نص باقه من الكزبره الخضراء
نص كوب من البقدونس المفروم ناعما
2 ملعقة طعام من الملح
2ملعقة طعام من الدقيق
ملعقه صغيره من البهار
ملعقه صغيره من الكزبره اليابسه
نص ملعقه صغيره من الشطع(الفلفل الخريف)
نص ملعقة صغير من الفلفل الاسود
نص ملعقه من الكمون الناعم
نص ملعقة من القرفه
نص ملعقة من الكربونات
3 ملاعق صغيره من البكنج بودر
5 اكواب زيت نباتي لقلي الاقراص
الطريقه:
_ينقى الفول والحمص من الاوساخ وينقع بالماء مدة 12 ساعه او ليله كامله.
_ينقع البرغل الناعم بعد ان ينقى من الحجاره مدة ساعه
ثم يصفى الحمص و الفول و البرغل من الماء جيدا ويقشر البصل و الثوم ويفرمان جيدا.
_تفرم الكزبره والبقدونس ويغسلان ويصفيان .
_تخلط جميع المواد مع بعضها البعض جيدا ثم تفرم فرما ناعما مرتين في مطحنة اللحم.
_يضاف الى الخليط الملح والتوابل و الكربونات و البكنج بودر و تعجن باليد جيدا.
_يترك الخليط جانبا حتى يختمر مدة ساعه ونصف ثم يعجن مره ثانيه.
_يوضع الزيت في مقلاة عميقه على نار قويه وتقطع عجينة الفلافل
بآله خاصة بالفلافل او بملعقة الطعام و يستعان على ذالك ببل اليد بقليل من الماء .
_تقلى الاقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلا .
_تقدم الفلافل ساخنه مع السلطه البقدونس بالطحينه والحامض ومع السلطه الخضر و الكبيس.
(الكميه 70 قرصا)

Suspect
وتمت بحمد الله
وتشلمات خرخوريه

|@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| Bloodbar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://animegirls.ahlamountada.com/index.forum
أسيرة الصمت
( عضوة نشيطة )
( عضوة نشيطة )
أسيرة الصمت


انثى
عدد الرسائل : 432
تاريخ التسجيل : 22/11/2006

|@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| Empty
مُساهمةموضوع: رد: |@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@|   |@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| I_icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2007 6:50 pm

مشكوره على الاكلات اللذيذه
واسفين اذا كنا تعبناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خرخوره
( مراقبة متميزة )
( مراقبة متميزة )
خرخوره


انثى
عدد الرسائل : 1029
الموقع: : فـــ حـفـلـــ نـــzZzــــوم ــــــة ـــي
المزاج: : فرحانه مرررررره قد الدنياااا
العمل-الترفيه: : مافيييه عطلنا و الترفيه هو العطله هع
تاريخ التسجيل : 25/11/2006

|@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| Empty
مُساهمةموضوع: رد: |@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@|   |@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 20, 2007 5:40 pm

هلا بـ اسيرة الصمت
العفو
لا والله تعبي راحه لكم<<شكلي غلطانه ^^"
وتشلمات خروريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://animegirls.ahlamountada.com/index.forum
بنت النجف
( عضوة نشيطة )
( عضوة نشيطة )
بنت النجف


انثى
عدد الرسائل : 122
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 11/01/2007

|@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| Empty
مُساهمةموضوع: رد: |@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@|   |@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| I_icon_minitimeالإثنين مايو 28, 2007 7:12 pm

شكرا جزيلا على المقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خرخوره
( مراقبة متميزة )
( مراقبة متميزة )
خرخوره


انثى
عدد الرسائل : 1029
الموقع: : فـــ حـفـلـــ نـــzZzــــوم ــــــة ـــي
المزاج: : فرحانه مرررررره قد الدنياااا
العمل-الترفيه: : مافيييه عطلنا و الترفيه هو العطله هع
تاريخ التسجيل : 25/11/2006

|@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| Empty
مُساهمةموضوع: رد: |@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@|   |@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@| I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 31, 2007 6:07 pm

هلا بـ بنت النجف

العفو *^^*

وتشلمات خرخوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://animegirls.ahlamountada.com/index.forum
 
|@|موسوعة المقبلات لكم يا احبتي|@|
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ANIME GIRLS :: °ˆ~*¤®§(*§ منتديات الطبخ والمطبخ §*)§®¤*~ˆ° :: منتدى المشروبات والمقبلات-
انتقل الى: